沈小“超学科”实景春游 娱教结合更科学
发布人:李昌华 发布时间:2019-04-18 13:47 来源:本站原创 访问:

  晚春四月,芳菲正盛。4月18日,沈家门小学以丰富的研学内容展开“超学科”实景春游,全体学生走进绿水青山,寓学于游,收获颇丰。

  活动前,学校各学科教研组根据学段、春游地点和学科内容设计了针对性强、个性化的“实景学习”任务,主要是将语文、数学、美术、科学、音乐几门学科与大自然结合在一起,让学生在美景中实践并收获。中低段学生的研学以实践为主,除亲近、观察和了解大自然外,还要将书本中的知识应用于春游实践中,如二年级段学生在“南洞艺谷一日游”中发现数学与生活结合的乐趣,找一找游玩设施中平移、旋转和对称的运动方式;三年级段学生来到舟山海洋文化艺术中心,借助指南针的八个方位,感受群岛新区日新月异的变化。高段学生的研学以自主思考与合作探究为重,如六年级学生以一首小诗、小令或短剧的形式描绘一个春游剪影。同时,了解从沈小到传奇山庄的实际距离,根据比例尺算出图上距离。

  春游当日,学生们观景吟诗体验一路,合作探究快乐无边。“超学科”实景春游一定程度上提高了学生社会问题的解决能力,也给予了学生全面发展的更多可能。









家长留言 | 教育局投诉电话:0580-3015454 | 学校投诉电话: 0580-6206155

浙江省365bet怎么买三串一_365bet体育在线 365_365bet y亚洲(www.sjmxx.com) 版权所有 浙ICP备14032018号