沈家门小学常态化“陪餐制”今起施行
发布人:李昌华 发布时间:2019-04-09 12:51 来源:本站原创 访问:

  为切实加强学校食品卫生安全,确保学生的就餐安全,沈家门小学于本周起制定并实行陪餐制度,由学校校长带头,行政管理教师轮流陪餐。根据学校就餐分段制度,学校制定陪餐安排表,陪餐老师分别于11:00和11:40到到指定班级陪餐,并就当餐食堂饭菜的外观、口味、质量等进行认真评价,同时,要随时征求就餐学生的意见建议,做好陪餐记录。

  作为普陀区“智慧食堂”的先行者,沈家门小学每周根据学生们的营养需要搭配食谱,尽可能满足孩子的营养需求和喜好。一年以来,学校的订餐率持续上升,基本保持在90%以上,不少班级的订餐率高达100%,可见“智慧食堂”点餐系统受到了广泛关注和好评。陪餐记录表中,学生反馈的菜品满意率高达90%以上。

  除陪餐制度和“智慧食堂”外,学校食堂在用餐环境方面也做到了“用心、专心与细心”。一方面,确保一天三小扫二保洁,一周一次大扫除的工作。另一方面,对公用餐具一律做到一洗二涮三冲四消保洁,保持操作场所内外环境整洁,有专人负责,分工包干,及时清扫,确保工作环境三无:无鼠、无蝇、无尘。

  落实“赔餐制”,不断推进“智慧食堂”,是学校将学生与家长放在首要位置的集中体现。下一步,学校将继续坚持以学生为中心,严格落实陪餐要求,对学生用餐进行全过程、全方位、常态化监督检查,进一步筑牢校园食品卫生安全的防护网。






家长留言 | 教育局投诉电话:0580-3015454 | 学校投诉电话: 0580-6206155

浙江省365bet怎么买三串一_365bet体育在线 365_365bet y亚洲(www.sjmxx.com) 版权所有 浙ICP备14032018号